
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz
1 cucharada de concentrado de tomate
50 g de tomates secos en aceite
Azafrán
Pimentón dulce en polvo
Perejil fresco
750 ml de caldo de ave
200 g de setas frescas variadas (Portobello, Rebozuelo, Angula de monte)
2 cucharadas de setas deshidratadas
100 g de queso brie
- Preparación de la receta
En el capítulo 26 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Arroz meloso de setas, tomates secos y brie. Para preparar esta receta nos resultará más fácil si disponemos de un robot de cocina.
-
En primer lugar, lavamos y pulverizamos 2 cucharadas de setas secas en un robot de cocina. Si no tenemos robot de cocina en casa, podemos hacerlo con ayuda de un mortero y un cuchillo, aunque el tiempo de preparación y el resultado serán diferentes.
-
Una vez pulverizadas, las mezclamos en el robot de cocina con 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 pizca de azafrán, 1 poco de pimentón dulce en polvo y 750 ml de caldo de ave. Calentamos.
-
Cuando el caldo rompa a hervir, incorporamos 400 g de arroz y cocinamos durante 18 minutos.
-
Mientras tanto, limpiamos 200 g de las setas frescas variadas bajo el grifo y las cortamos en trozos medianos.
-
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego y salteamos las setas unos minutos hasta que doren.
-
Retiramos del fuego y reservamos.
-
Desechamos la corteza del queso brie con ayuda de un cuchillo y lo cortamos en cubos. Reservamos.
-
Emplatamos el arroz con las setas troceadas por encima.
-
Terminamos colocando unos cubos de queso brie en la parte superior, que se fundirán con el calor del arroz y ¡listo para comer!
-
En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara esta receta de Confit de pato con pera y frutos rojos.