Arroz meloso con mejillones de roca
Al grano T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 400 g de mejillones de roca
  • 2 Cebolletas frescas
  • 1 Pimiento verde
  • 200 ml de tomate frito
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 manojo de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiamos los mejillones de sus barbas y los salteamos en una sartén con aceite. Cuando comiencen a abrirse, retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado, picamos las cebolletas y el pimiento verde. Los rehogamos con aceite y sal a fuego medio en la sartén donde hemos abierto los mejillones. Cuando estén doradas, añadimos el arroz y continuamos cocinando todo.


A continuación vertemos en la sartén el caldo de pescado y el tomate. Cuando comience a hervir, dejamos 14 minutos cocinando el arroz.


Pasado el tiempo, incorporamos los mejillones y dejamos que cocinen otros dos minutos. Retiramos y dejamos que repose 2 minutos.


Picamos cebollino y espolvoreamos sobre nuestro guiso. Reservamos las puntas para decorar.


Emplatamos en una cazuela de barro, colocando los mejillones encima.


Decoramos con las puntas de cebollino y servimos.


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