Arroz meloso con mejillones de roca
PROGRAMA: Al grano T2
Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 400 g de mejillones de roca
- 2 Cebolletas frescas
- 1 Pimiento verde
- 200 ml de tomate frito
- 1 l de caldo de pescado
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos los mejillones de sus barbas y los salteamos en una sartén con aceite. Cuando comiencen a abrirse, retiramos del fuego y reservamos.
Por otro lado, picamos las cebolletas y el pimiento verde. Los rehogamos con aceite y sal a fuego medio en la sartén donde hemos abierto los mejillones. Cuando estén doradas, añadimos el arroz y continuamos cocinando todo.
A continuación vertemos en la sartén el caldo de pescado y el tomate. Cuando comience a hervir, dejamos 14 minutos cocinando el arroz.
Pasado el tiempo, incorporamos los mejillones y dejamos que cocinen otros dos minutos. Retiramos y dejamos que repose 2 minutos.
Picamos cebollino y espolvoreamos sobre nuestro guiso. Reservamos las puntas para decorar.
Emplatamos en una cazuela de barro, colocando los mejillones encima.
Decoramos con las puntas de cebollino y servimos.
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