El Pozo

Arroz de tomates asados, aceitunas verdes y negras y mermelada de canela
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 170
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz redondo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 diente ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 l de agua
  • 6 Aceitunas negras
  • 6 Aceitunas verdes
  • 80 g de mantequilla
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Leche evaporada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, envolvemos los tomates en papel de aluminio y los asamos en el horno durante 25 minutos.


Mientras, preparamos el arroz. Para ello, en una paella con un chorrito de aceite, rehogamos durante 5 minutos el ajo, la cebolleta y el pimiento, todo bien picadito.


En un cazo al fuego, hervimos las aceitunas junto a las semillas del pimiento y el agua. Dejamos que reduzca durante 5 minutos. Colamos y reservamos.


Cuando la verdura esté lista, agregamos el arroz y lo rehogamos ligeramente. Añadimos el caldo de aceitunas y dejamos hervir durante 18-20 minutos. Salamos.


Mientras, en otro cazo al fuego calentamos la leche y el azúcar, añadimos la canela y con una varilla vamos integrando todo. Cocinamos durante 5 minutos.


A continuación, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y la trituramos junto a las aceitunas con las que hemos hecho el caldo. Reservamos en la nevera durante 5 minutos.


Una vez que los tomates estén asados, los trituramos con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.


Añadimos el puré de tomate al arroz junto a dos cucharadas de la mantequilla de aceitunas. Removemos bien.


Emplatamos poniendo en la base del plato una cucharada de la salsa de canela y disponemos encima el arroz.


Servimos.


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