

Arroz de puntillitas
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 500 g de calamar
- 200 g de puntillitas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pimiento choricero
- 1 ajete picado
- 800 ml de caldo de pescado
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Arroz de puntillitas.
Troceamos el calamar, picamos el ajo y lo freímos en una paellera con aceite.
Añadimos el tomate pelado, despepitado y picado.
Incorporamos la pasta de choricero, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos.
Calentamos el caldo y mezclamos con la tinta.
Vertemos el caldo sobre la paellera.
Majamos el azafrán con un poco de sal y lo incorporamos a la paellera.
Cuando hierva añadimos el arroz.
Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte.
Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 12 minutos más.
Añadimos el ajete y las puntillitas y servimos.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Carne de vaca retinta a la italiana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!