Arroz de puntillitas
Por: 
Jose Fuentes	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina del mar,
Paellas y arroces,
Cocina andaluza, Estilo: Cocina del mar,
Paellas y arroces,
Cocina andaluza,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de arroz 400 g de arroz
 500 g de calamar 500 g de calamar
 200 g de puntillitas 200 g de puntillitas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 2 tomates 2 tomates
 2 cucharadas de pimiento choricero 2 cucharadas de pimiento choricero
 1 ajete picado 1 ajete picado
 800 ml de caldo de pescado 800 ml de caldo de pescado
 1 bolsa de tinta de calamar 1 bolsa de tinta de calamar
 8 hebras de azafrán 8 hebras de azafrán
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Troceamos el calamar, picamos el ajo y lo freímos en una paellera con aceite. 
- 
Añadimos el tomate pelado, despepitado y picado. 
- 
Incorporamos la pasta de choricero, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos. 
- 
Calentamos el caldo y mezclamos con la tinta. 
- 
Vertemos el caldo sobre la paellera. 
- 
Majamos el azafrán con un poco de sal y lo incorporamos a la paellera. 
- 
Cuando hierva añadimos el arroz. 
- 
Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte. 
- 
Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 12 minutos más. 
- 
Añadimos el ajete y las puntillitas y servimos. 
- 
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Carne de vaca retinta a la italiana. 
 
