El Pozo

Carne de vaca retinta a la italiana
PROGRAMA: Aires de Cádiz      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de carne retinta
  • 100 g melva
  • 1 huevo cocido
  • 3 anchoas
  • 2 chalotas picadas
  • 1 ramillete de cebollino
  • ½ limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 7 piparras
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 rama de romero
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Carne de vaca retinta a la italiana.

Trituramos la yema de huevo cocida con el vinagre, la melva, las anchoas y 150 ml de aceite de oliva.


Añadimos las chalotas, una cucharada de cebollino picado y el zumo de medio limón.


En una sartén con una rama de romero marcamos la carne por todos sus lados, tiene que quedar dorada por fuera y rosa por dentro. Dejamos reposar.


Fileteamos la carne y servimos.


Napamos con la salsa y ponemos por encima unas alcaparras y unas piparras.


Rallamos la clara de huevo y el limón por encima y decoramos con un poco de perejil.


Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Arroz de puntillitas.


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