El Pozo

Arroz de moluscos y algas marinas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz bomba
  • 150 g de almejas depuradas
  • 150 g de mejillones
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 2 tiras de alga kombu
  • 1 hoja de alga nori
  • Jengibre
  • 1 Chile fresco
  • 1 Chalota
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente la chalota, el chile y el jengibre. Lo rehogamos todo con el arroz en un cazo amplio con un chorro de aceite de oliva y una cucharadita de cúrcuma.


En el mismo cazo, cocemos el arroz con agua ligeramente salada. Pasados 10 minutos, añadimos las almejas, los mejillones y el alga kombu.


Una vez esté todo cocinado, emplatamos en una fuente grande.


Picamos el alga nori y lo echamos por encima del arroz.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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