

Arroz de moluscos y algas marinas
La cocina de Nicola T5 Ep: 114
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T5
- Episodio: 114
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de arroz bomba
- 150 g de almejas depuradas
- 150 g de mejillones
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 tiras de alga kombu
- 1 hoja de alga nori
- Jengibre
- 1 Chile fresco
- 1 Chalota
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente la chalota, el chile y el jengibre. Lo rehogamos todo con el arroz en un cazo amplio con un chorro de aceite de oliva y una cucharadita de cúrcuma.
En el mismo cazo, cocemos el arroz con agua ligeramente salada. Pasados 10 minutos, añadimos las almejas, los mejillones y el alga kombu.
Una vez esté todo cocinado, emplatamos en una fuente grande.
Picamos el alga nori y lo echamos por encima del arroz.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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