El Pozo

Arroz de marisco con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Gambas
  • 4 Cigalas
  • 4 Gambones
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de almejas
  • 1 l de fumé de pescado
  • 200 g de arroz
  • Pimentón
  • Sal
  • Colorante
  • Para el sofrito:
  • 70 g de tomate
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el fumet con la Thermomix y reservamos.


A continuación, ponemos las almejas con agua y sal, luego las lavamos y las ponemos en el recipiente Varoma. Reservamos.


Trituramos el tomate, la cebolla y los ajos con la Thermomix en velocidad 6 unos segundos. Reservar.


Ponemos en el vaso de la Thermomix las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Cuando termine el tiempo, añadimos los ingredientes del sofrito en la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


En los últimos minutos, añadimos el pimentón e incorporamos el fumet y ponemos sobre la tapadera el varoma con las almejas, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.


Cuando termine el tiempo, debemos mirar las almejas, si están abiertas, las reservamos. Agregamos el arroz, el colorante, rectificamos el punto de sal y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.


Por último, incorporamos las almejas y volcamos todo en una cazuela de barro.


Servimos.


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