Arroz de marisco con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Gambas
- 4 Cigalas
- 4 Gambones
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de almejas
- 1 l de fumé de pescado
- 200 g de arroz
- Pimentón
- Sal
- Colorante
- Para el sofrito:
- 70 g de tomate
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el fumet con la Thermomix y reservamos.
A continuación, ponemos las almejas con agua y sal, luego las lavamos y las ponemos en el recipiente Varoma. Reservamos.
Trituramos el tomate, la cebolla y los ajos con la Thermomix en velocidad 6 unos segundos. Reservar.
Ponemos en el vaso de la Thermomix las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando termine el tiempo, añadimos los ingredientes del sofrito en la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
En los últimos minutos, añadimos el pimentón e incorporamos el fumet y ponemos sobre la tapadera el varoma con las almejas, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Cuando termine el tiempo, debemos mirar las almejas, si están abiertas, las reservamos. Agregamos el arroz, el colorante, rectificamos el punto de sal y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Por último, incorporamos las almejas y volcamos todo en una cazuela de barro.
Servimos.
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