Arroz de marisco con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Gambas
4 Cigalas
4 Gambones
100 g de aceite de oliva
200 g de almejas
1 l de fumé de pescado
200 g de arroz
Pimentón
Sal
Colorante
Para el sofrito:
70 g de tomate
30 g de cebolla
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos el fumet con la Thermomix y reservamos.

  3. A continuación, ponemos las almejas con agua y sal, luego las lavamos y las ponemos en el recipiente Varoma. Reservamos.

  4. Trituramos el tomate, la cebolla y los ajos con la Thermomix en velocidad 6 unos segundos. Reservar.

  5. Ponemos en el vaso de la Thermomix las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  6. Cuando termine el tiempo, añadimos los ingredientes del sofrito en la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  7. En los últimos minutos, añadimos el pimentón e incorporamos el fumet y ponemos sobre la tapadera el varoma con las almejas, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.

  8. Cuando termine el tiempo, debemos mirar las almejas, si están abiertas, las reservamos. Agregamos el arroz, el colorante, rectificamos el punto de sal y programamos 13 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.

  9. Por último, incorporamos las almejas y volcamos todo en una cazuela de barro.

  10. Servimos.