Arroz de la tierra

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de trigo
  • 100 g de botifarró negro
  • 100 g de botifarró blanco
  • 100 g de sobrasada
  • 100 g de costilla de cerdo partida
  • 100 g de tocino o panceta
  • 200 g de patata
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Arroz de la tierra.

Troceamos la patata pelada y el tomate en cubos de 1 cm, cortamos las carnes en trozos de 2 cm.


En una sartén salteamos las carnes con un poco de aceite de oliva. Apagamos el fuego en cuanto tengan un poco de color. No queremos cocinar las carnes, solo dorarlas.


Ponemos el trigo en cazuelas de barro individuales o en un mismo recipiente apto para el horno.


Ponemos el trigo en la base. En este caso estamos utilizando un trigo que no necesita hidratación previa, pero siga las instrucciones del fabricante. También podemos sustituir el trigo por bulgur. Repartimos los ingredientes cortados en pequeños trozos y, en el centro, colocamos unos dientes de ajo.


Sazonamos, cubrimos con ¾ partes de caldo. Horneamos a 180ºC sin ventilador durante 50 minutos. Tapamos si vemos que se evapora el caldo demasiado rápido y el trigo todavía no se ha cocinado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina