Arroz de la tierra Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de trigo

100 g de botifarró negro

100 g de botifarró blanco

100 g de sobrasada

100 g de costilla de cerdo partida

100 g de tocino o panceta

200 g de patata

1 cabeza de ajos

1 l de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos la patata pelada y el tomate en cubos de 1 cm, cortamos las carnes en trozos de 2 cm.

  3. En una sartén salteamos las carnes con un poco de aceite de oliva. Apagamos el fuego en cuanto tengan un poco de color. No queremos cocinar las carnes, solo dorarlas.

  4. Ponemos el trigo en cazuelas de barro individuales o en un mismo recipiente apto para el horno.

  5. Ponemos el trigo en la base. En este caso estamos utilizando un trigo que no necesita hidratación previa, pero siga las instrucciones del fabricante. También podemos sustituir el trigo por bulgur. Repartimos los ingredientes cortados en pequeños trozos y, en el centro, colocamos unos dientes de ajo.

  6. Sazonamos, cubrimos con ¾ partes de caldo. Horneamos a 180ºC sin ventilador durante 50 minutos. Tapamos si vemos que se evapora el caldo demasiado rápido y el trigo todavía no se ha cocinado.