Arroz de calabaza, gambones y chipirones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 52
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de arroz
- 4 Chipirones
- 8 Gambones
- 100 g de calabaza
- 1 Cebolla
- 2 dientes ajo
- ½ cucharadita colorante
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los gambones.
Rehogamos las cáscaras y en un cazo, añadimos vino y un chorrito de agua fría. Cocemos durante 5 minutos.
Mientras, picamos los tentáculos de los chipirones y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén bien pochados, los retiramos y reservamos.
En la misma sartén, incorporamos el ajo y la cebolla picada, sofreímos lentamente.
Cortamos la calabaza en cubitos y reservamos un parte. El resto, la cocinamos durante 8 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz a la sartén, rehogamos y añadimos el caldo colado que hemos preparado anteriormente. Salamos, añadimos el colorante y cocinamos durante 13 minutos.
Mientras, preparamos unas brochetas. Para ello, ensartamos en las brochetas un gambón, un chipirón y un trozo de calabaza. Salamos y cocinamos a la plancha.
Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos los tentáculos de los chipirones, removemos y retiramos del fuego.
Emplatamos el arroz, lo acompañamos con las brochetas y servimos.
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