El Pozo

Arroz de calabaza, gambones y chipirones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 52
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz
  • 4 Chipirones
  • 8 Gambones
  • 100 g de calabaza
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes ajo
  • ½ cucharadita colorante
  • Vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los gambones.


Rehogamos las cáscaras y en un cazo, añadimos vino y un chorrito de agua fría. Cocemos durante 5 minutos.


Mientras, picamos los tentáculos de los chipirones y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén bien pochados, los retiramos y reservamos.


En la misma sartén, incorporamos el ajo y la cebolla picada, sofreímos lentamente.


Cortamos la calabaza en cubitos y reservamos un parte. El resto, la cocinamos durante 8 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos el arroz a la sartén, rehogamos y añadimos el caldo colado que hemos preparado anteriormente. Salamos, añadimos el colorante y cocinamos durante 13 minutos. 


Mientras, preparamos unas brochetas. Para ello, ensartamos en las brochetas un gambón, un chipirón y un trozo de calabaza. Salamos y cocinamos a la plancha.


Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos los tentáculos de los chipirones, removemos y retiramos del fuego.


Emplatamos el arroz, lo acompañamos con las brochetas y servimos.


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