Arroz de calabaza, gambones y chipirones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de arroz
4 Chipirones
8 Gambones
100 g de calabaza
1 Cebolla
2 dientes ajo
½ cucharadita colorante
Vino blanco
Sal 
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los gambones.

  3. Rehogamos las cáscaras y en un cazo, añadimos vino y un chorrito de agua fría. Cocemos durante 5 minutos.

  4. Mientras, picamos los tentáculos de los chipirones y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén bien pochados, los retiramos y reservamos.

  5. En la misma sartén, incorporamos el ajo y la cebolla picada, sofreímos lentamente.

  6. Cortamos la calabaza en cubitos y reservamos un parte. El resto, la cocinamos durante 8 minutos.

  7. Pasado este tiempo, añadimos el arroz a la sartén, rehogamos y añadimos el caldo colado que hemos preparado anteriormente. Salamos, añadimos el colorante y cocinamos durante 13 minutos. 

  8. Mientras, preparamos unas brochetas. Para ello, ensartamos en las brochetas un gambón, un chipirón y un trozo de calabaza. Salamos y cocinamos a la plancha.

  9. Cuando el arroz esté casi listo, incorporamos los tentáculos de los chipirones, removemos y retiramos del fuego.

  10. Emplatamos el arroz, lo acompañamos con las brochetas y servimos.