Arroz cremoso de erizos de mar con cúrcuma

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Historia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz
  • 4 chalotas finamente cortadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de coral de erizo de mar limpio
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 l de caldo de pescado mezclado con jugo de erizo
  • 100 g de zanahoria cortada en dados pequeños
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Perifollo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hay que hacer es dejar el arroz en remojo con vino blanco, la víspera.


Rehogar en una olla plana y ancha las chalotas y la zanahoria durante 8 minutos.


Añadir el arroz, para que se hinche, y el perejil.


A los 3 minutos, aproximadamente, verter un poco del vino blanco y dejar que se evapore.


Añadir la cúrcuma y el caldo de pescado. Salpimentar.


Dejar cocer unos 15 minutos.


Pasados esos 15 minutos, incorporar el coral de erizos y el parmesano.


Rehogar todo muy despacio y rectificar de sal.


Espolvorear con cebollino y mover con cuchara de madera. Añadir un poco de caldo y, encima, el perifollo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina