Arroz cremoso de erizos de mar con cúrcuma

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Historia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz
  • 4 chalotas finamente cortadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de coral de erizo de mar limpio
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 l de caldo de pescado mezclado con jugo de erizo
  • 100 g de zanahoria cortada en dados pequeños
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Perifollo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hay que hacer es dejar el arroz en remojo con vino blanco, la víspera.


Rehogar en una olla plana y ancha las chalotas y la zanahoria durante 8 minutos.


Añadir el arroz, para que se hinche, y el perejil.


A los 3 minutos, aproximadamente, verter un poco del vino blanco y dejar que se evapore.


Añadir la cúrcuma y el caldo de pescado. Salpimentar.


Dejar cocer unos 15 minutos.


Pasados esos 15 minutos, incorporar el coral de erizos y el parmesano.


Rehogar todo muy despacio y rectificar de sal.


Espolvorear con cebollino y mover con cuchara de madera. Añadir un poco de caldo y, encima, el perifollo.


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