Arroz cremoso de erizos de mar con cúrcuma
Por:
Andrés Madrigal
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de arroz
- 4 chalotas finamente cortadas
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de coral de erizo de mar limpio
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 l de caldo de pescado mezclado con jugo de erizo
- 100 g de zanahoria cortada en dados pequeños
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta
- Perifollo
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que hay que hacer es dejar el arroz en remojo con vino blanco, la víspera.
-
Rehogar en una olla plana y ancha las chalotas y la zanahoria durante 8 minutos.
-
Añadir el arroz, para que se hinche, y el perejil.
-
A los 3 minutos, aproximadamente, verter un poco del vino blanco y dejar que se evapore.
-
Añadir la cúrcuma y el caldo de pescado. Salpimentar.
-
Dejar cocer unos 15 minutos.
-
Pasados esos 15 minutos, incorporar el coral de erizos y el parmesano.
-
Rehogar todo muy despacio y rectificar de sal.
-
Espolvorear con cebollino y mover con cuchara de madera. Añadir un poco de caldo y, encima, el perifollo.