Arroz cremoso de erizos de mar con cúrcuma Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de arroz
4 chalotas finamente cortadas
1 vaso de vino blanco
100 g de coral de erizo de mar limpio
1 cucharada de cúrcuma
1 l de caldo de pescado mezclado con jugo de erizo
100 g de zanahoria cortada en dados pequeños
Sal
Aceite de oliva virgen extra
20 g de queso parmesano rallado
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Perifollo
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hay que hacer es dejar el arroz en remojo con vino blanco, la víspera.

  3. Rehogar en una olla plana y ancha las chalotas y la zanahoria durante 8 minutos.

  4. Añadir el arroz, para que se hinche, y el perejil.

  5. A los 3 minutos, aproximadamente, verter un poco del vino blanco y dejar que se evapore.

  6. Añadir la cúrcuma y el caldo de pescado. Salpimentar.

  7. Dejar cocer unos 15 minutos.

  8. Pasados esos 15 minutos, incorporar el coral de erizos y el parmesano.

  9. Rehogar todo muy despacio y rectificar de sal.

  10. Espolvorear con cebollino y mover con cuchara de madera. Añadir un poco de caldo y, encima, el perifollo.