El Pozo

Arroz con vino tinto de Monastrell
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 126
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de achicoria
  • 100 g de cebolla picada
  • 300 g de arroz
  • 750 ml de caldo de carne
  • 250 ml de vino tinto
  • 8-10 Uvas 
  • 10 g de queso manchego
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla y la achicoria y pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el arroz y mojamos con el vino hirviendo.


Cuando el alcohol haya reducido, vertemos el caldo caliente poco a poco. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido y esté más o menos seco, añadimos el queso rallado y algunas uvas picadas, reservamos unas cuantas para decorar, sazonamos y removemos.


Finalmente, cuando el queso se haya fundido, emplatamos el arroz, decoramos con unas lascas de queso y las uvas que habíamos reservado y servimos.


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