

Arroz con vino tinto de Monastrell
Recetas por 5 euros con Mª José San Román Ep: 126

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
- Episodio: 126
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de achicoria
- 100 g de cebolla picada
- 300 g de arroz
- 750 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino tinto
- 8-10 Uvas
- 10 g de queso manchego
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la achicoria y pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el arroz y mojamos con el vino hirviendo.
Cuando el alcohol haya reducido, vertemos el caldo caliente poco a poco. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido y esté más o menos seco, añadimos el queso rallado y algunas uvas picadas, reservamos unas cuantas para decorar, sazonamos y removemos.
Finalmente, cuando el queso se haya fundido, emplatamos el arroz, decoramos con unas lascas de queso y las uvas que habíamos reservado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!