Arroz con vino tinto de Monastrell Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de achicoria
100 g de cebolla picada
300 g de arroz
750 ml de caldo de carne
250 ml de vino tinto
8-10 Uvas 
10 g de queso manchego
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y la achicoria y pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el arroz y mojamos con el vino hirviendo.

  3. Cuando el alcohol haya reducido, vertemos el caldo caliente poco a poco. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido y esté más o menos seco, añadimos el queso rallado y algunas uvas picadas, reservamos unas cuantas para decorar, sazonamos y removemos.

  4. Finalmente, cuando el queso se haya fundido, emplatamos el arroz, decoramos con unas lascas de queso y las uvas que habíamos reservado y servimos.