Arroz con vino tinto de Monastrell
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de achicoria
- 100 g de cebolla picada
- 300 g de arroz
- 750 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino tinto
- 8-10 Uvas
- 10 g de queso manchego
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la achicoria y pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el arroz y mojamos con el vino hirviendo.
-
Cuando el alcohol haya reducido, vertemos el caldo caliente poco a poco. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido y esté más o menos seco, añadimos el queso rallado y algunas uvas picadas, reservamos unas cuantas para decorar, sazonamos y removemos.
-
Finalmente, cuando el queso se haya fundido, emplatamos el arroz, decoramos con unas lascas de queso y las uvas que habíamos reservado y servimos.