El Pozo

Arroz con pulpo y verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 119
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de pulpo cocido
  • 320 g de arroz
  • 20 g de brócoli
  • 20 g de guisante congelado
  • 30 g de patata cocida
  • 800 ml de fumé de pescado
  • 400 g de alcachofas
  • 200 g de ajo tierno
  • 300 g de puerro
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva arbequina
  • Sal 

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy fino las alcachofas, el puerro y los ajos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.


Seguidamente, en una paellera al fuego con un chorrito de aceite, incorporamos el arroz. Añadimos el azafrán diluido en un chorrito de agua y removemos.


Agregamos el sofrito, la patata, el pulpo y el brócoli todo bien troceado. 


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, incorporamos los guisantes y salamos.


Ponemos a hervir el fumé y cuando de el primer hervor lo agregamos al arroz.


Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.


Pasado este tiempo, dejamos reposar el arroz durante unos minutos, decoramos con unos gajos de limón y servimos.


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