Arroz con pulpo y verduras
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de pulpo cocido
- 320 g de arroz
- 20 g de brócoli
- 20 g de guisante congelado
- 30 g de patata cocida
- 800 ml de fumé de pescado
- 400 g de alcachofas
- 200 g de ajo tierno
- 300 g de puerro
- 1 sobre de azafrán en polvo
- 1 Limón
- Aceite de oliva arbequina
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino las alcachofas, el puerro y los ajos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
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Seguidamente, en una paellera al fuego con un chorrito de aceite, incorporamos el arroz. Añadimos el azafrán diluido en un chorrito de agua y removemos.
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Agregamos el sofrito, la patata, el pulpo y el brócoli todo bien troceado.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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A continuación, incorporamos los guisantes y salamos.
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Ponemos a hervir el fumé y cuando de el primer hervor lo agregamos al arroz.
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Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos reposar el arroz durante unos minutos, decoramos con unos gajos de limón y servimos.