Arroz con pulpo y verduras Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de pulpo cocido
320 g de arroz
20 g de brócoli
20 g de guisante congelado
30 g de patata cocida
800 ml de fumé de pescado
400 g de alcachofas
200 g de ajo tierno
300 g de puerro
1 sobre de azafrán en polvo
1 Limón
Aceite de oliva arbequina
Sal 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy fino las alcachofas, el puerro y los ajos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

  3. Seguidamente, en una paellera al fuego con un chorrito de aceite, incorporamos el arroz. Añadimos el azafrán diluido en un chorrito de agua y removemos.

  4. Agregamos el sofrito, la patata, el pulpo y el brócoli todo bien troceado. 

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. A continuación, incorporamos los guisantes y salamos.

  7. Ponemos a hervir el fumé y cuando de el primer hervor lo agregamos al arroz.

  8. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.

  9. Pasado este tiempo, dejamos reposar el arroz durante unos minutos, decoramos con unos gajos de limón y servimos.