Arroz con pulpo y verduras
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
120 g de pulpo cocido
320 g de arroz
20 g de brócoli
20 g de guisante congelado
30 g de patata cocida
800 ml de fumé de pescado
400 g de alcachofas
200 g de ajo tierno
300 g de puerro
1 sobre de azafrán en polvo
1 Limón
Aceite de oliva arbequina
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino las alcachofas, el puerro y los ajos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
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Seguidamente, en una paellera al fuego con un chorrito de aceite, incorporamos el arroz. Añadimos el azafrán diluido en un chorrito de agua y removemos.
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Agregamos el sofrito, la patata, el pulpo y el brócoli todo bien troceado.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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A continuación, incorporamos los guisantes y salamos.
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Ponemos a hervir el fumé y cuando de el primer hervor lo agregamos al arroz.
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Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
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Pasado este tiempo, dejamos reposar el arroz durante unos minutos, decoramos con unos gajos de limón y servimos.