Arroz con nabos y judías
Cocinamos contigo      Ep: 80

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 80

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de Arroz
  • 150 g de Manitas de cerdo
  • 150 g de Rabo de cerdo
  • 150 g de Costilla de cerdo
  • 1 Morcilla
  • 1 Nabo amarillo
  • 1 Patata
  • 70 g de Judías verdes
  • 50 g de Alubias blancas cocidas
  • 1 sobre de Azafrán molido
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, en una olla con agua se ponen a hervir la manita de cerdo, el rabo, la morcilla y la costilla durante 1 hora 15 minutos.


En una cazuela, ponemos a hervir el caldo de hervir las carnes (doble cantidad que de arroz) con los trozos de cerdo, la morcilla, el nabo y la patata troceada. Añadimos el azafrán.


Una vez que rompe el hervor, ponemos a punto de sal, añadimos el arroz, las alubias y las judías.


Dejamos que dé un hervor y metemos al horno a 200º C durante 14 - 15 minutos.


Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.


Receta propuesta por Pedro García.


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