Arroz con nabos y judías Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de Arroz
150 g de Manitas de cerdo
150 g de Rabo de cerdo
150 g de Costilla de cerdo
1 Morcilla
1 Nabo amarillo
1 Patata
70 g de Judías verdes
50 g de Alubias blancas cocidas
1 sobre de Azafrán molido
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una olla con agua se ponen a hervir la manita de cerdo, el rabo, la morcilla y la costilla durante 1 hora 15 minutos.

  3. En una cazuela, ponemos a hervir el caldo de hervir las carnes (doble cantidad que de arroz) con los trozos de cerdo, la morcilla, el nabo y la patata troceada. Añadimos el azafrán.

  4. Una vez que rompe el hervor, ponemos a punto de sal, añadimos el arroz, las alubias y las judías.

  5. Dejamos que dé un hervor y metemos al horno a 200º C durante 14 - 15 minutos.

  6. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.

  7. Receta propuesta por Pedro García.