El Pozo

Arroz con marisco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 353
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ l de caldo de pescado
  • 12 gambas
  • 250 g de congrio
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el diente de ajo y la media cebolla.


Ponemos en el fuego una sartén con aceite de oliva, doramos durante dos minutos la cebolla y el ajo.


Añadimos también los pimientos picados. Rehogamos 3 minutos.


Agregamos el arroz y damos unas vueltas. Lo dejamos unos minutos para que se rehogue, subimos el fuego, mojamos con el caldo de pescado, sazonamos y dejamos que hierva.


Mientras tanto, cortamos el congrio en dados. Como este pescado tarda mucho en cocinar, lo incorporaremos rápidamente a la sartén. En ese momento bajamos un poco el fuego y dejamos hervir 10 minutos.


A falta de 5 minutos, cortamos el huevo duro en cuñas y las aceitunas negras por la mitad.


Incorporamos todo al arroz junto con las gambas y dos ramitas de romero. Tapamos. Apagamos el fuego y dejamos reposar.


Servimos.


Receta propuesta por Carmen Flórez

Trucos

Podemos añadir al arroz un majado de almendras y ajo picado o azafrán.


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