Arroz con leche con limón y canela
Cocina tradicional vasca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 100 g de arroz
    • 1 l de leche
    • 90 g de azúcar
    • 2 palitos de canela
    • 1 corteza de limón
    • Canela en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Arroz con leche con limón y canela.

Se pone a cocer la leche con los palitos de canela y la corteza de limón.


Se le añade al arroz y el azúcar y se deja hervir suavemente removiendo, también suave, de vez en cuando, durante unos 40 minutos hasta que veamos que la leche ha espesado.


En algunos casos en este momento se añade un poco de nata antes de enfriar se vierte en los recipientes en que vamos a servir y se espolvorean con polvo de canela.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Marmitako de bonito con patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina