Arroz con leche con limón y canela Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
  • 100 g de arroz
  • 1 l de leche
  • 90 g de azúcar
  • 2 palitos de canela
  • 1 corteza de limón
  • Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Se pone a cocer la leche con los palitos de canela y la corteza de limón.

  3. Se le añade al arroz y el azúcar y se deja hervir suavemente removiendo, también suave, de vez en cuando, durante unos 40 minutos hasta que veamos que la leche ha espesado.

  4. En algunos casos en este momento se añade un poco de nata antes de enfriar se vierte en los recipientes en que vamos a servir y se espolvorean con polvo de canela.

  5. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Marmitako de bonito con patatas.