Arroz con leche con limón y canela
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de arroz
- 1 l de leche
- 90 g de azúcar
- 2 palitos de canela
- 1 corteza de limón
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
Se pone a cocer la leche con los palitos de canela y la corteza de limón.
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Se le añade al arroz y el azúcar y se deja hervir suavemente removiendo, también suave, de vez en cuando, durante unos 40 minutos hasta que veamos que la leche ha espesado.
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En algunos casos en este momento se añade un poco de nata antes de enfriar se vierte en los recipientes en que vamos a servir y se espolvorean con polvo de canela.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Marmitako de bonito con patatas.