Arroz con habichuelas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Last minute, Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 medida de arroz 1 medida de arroz
 1 bote de habichuelas en conserva 1 bote de habichuelas en conserva
 2 Alcachofas 2 Alcachofas
 1 Tomate grande maduro 1 Tomate grande maduro
 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharada de pimentón dulce
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 ¼ Pimiento rojo ¼ Pimiento rojo
 ¼ Pimiento verde ¼ Pimiento verde
 1 manojo de ajos tiernos 1 manojo de ajos tiernos
 Hebras de azafrán Hebras de azafrán
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 puñado de judías verdes finas 1 puñado de judías verdes finas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos la cebolla, los pimientos, los ajos, las alcachofas y las sofreímos en un rondón con aceite. Sazonamos. 
- 
Incorporamos también al rondón las habitas escurridas, el arroz y cuatro medidas de agua. Le añadimos unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y una pizca de pimentón, tapamos y cocinamos durante 12 minutos. 
- 
Pasado el tiempo, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 1 minuto más. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
