Arroz con habichuelas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 medida de arroz
1 bote de habichuelas en conserva
2 Alcachofas
1 Tomate grande maduro
1 cucharada de pimentón dulce
½ Cebolla
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
1 manojo de ajos tiernos
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 puñado de judías verdes finas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, los pimientos, los ajos, las alcachofas y las sofreímos en un rondón con aceite. Sazonamos.
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Incorporamos también al rondón las habitas escurridas, el arroz y cuatro medidas de agua. Le añadimos unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y una pizca de pimentón, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 1 minuto más.
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Emplatamos y servimos.