Arroz con habichuelas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 medida de arroz
1 bote de habichuelas en conserva
2 Alcachofas
1 Tomate grande maduro
1 cucharada de pimentón dulce
½ Cebolla
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
1 manojo de ajos tiernos
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 puñado de judías verdes finas 
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla, los pimientos, los ajos, las alcachofas y las sofreímos en un rondón con aceite. Sazonamos.

  3. Incorporamos también al rondón las habitas escurridas, el arroz y cuatro medidas de agua. Le añadimos unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y una pizca de pimentón, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.

  4. Pasado el tiempo, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 1 minuto más.

  5. Emplatamos y servimos.