Arroz con habichuelas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 medida de arroz
- 1 bote de habichuelas en conserva
- 2 Alcachofas
- 1 Tomate grande maduro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ Cebolla
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- 1 manojo de ajos tiernos
- Hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de judías verdes finas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, los pimientos, los ajos, las alcachofas y las sofreímos en un rondón con aceite. Sazonamos.
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Incorporamos también al rondón las habitas escurridas, el arroz y cuatro medidas de agua. Le añadimos unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y una pizca de pimentón, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 1 minuto más.
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Emplatamos y servimos.