Arroz con costra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 1/2 pollo
- 200 g de butifarra negra
- 200 g de salchichas
- 250 g de costilla de cerdo
- 100 g de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 4 Huevos
- 1 dl de aceite de oliva
- 1,25 l de agua o caldo
- Pimentón
- Sal
- Azafrán
Preparación de la receta
Primero, troceamos el pollo y la costilla de cerdo.
Ponemos una cazuela plana de barro al fuego con aceite y sofreímos en ella el pollo y la costilla de cerdo.
Añadimos las salchichas y las rehogamos bien.
Rehogamos también los ajos picados, y antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados.
Damos unas vueltas a todo y lo bañamos con el agua o el caldo.
Echamos el pimentón y una pizca de azafrán ligeramente tostado.
Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz junto con la butifarra negra cortada en rodajas.
Comprobamos el punto de sal, rectificamos y ponemos la cazuela al horno precalentado a 200º C durante unos 12 minutos.
Mientras, batimos los huevos.
Pasados los 12 minutos, sacamos la cazuela, vertemos los huevos batidos por encima y dejamos que cuajen durante 3 ó 4 minutos, hasta que se forme una costra bien dorada.
En ese momento, sacamos el arroz del horno y lo servimos enseguida en la misma cazuela.
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