Arroz con costra

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 1/2 pollo
  • 200 g de butifarra negra
  • 200 g de salchichas
  • 250 g de costilla de cerdo
  • 100 g de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1,25 l de agua o caldo
  • Pimentón
  • Sal
  • Azafrán

Preparación de la receta

Primero, troceamos el pollo y la costilla de cerdo.


Ponemos una cazuela plana de barro al fuego con aceite y sofreímos en ella el pollo y la costilla de cerdo.


Añadimos las salchichas y las rehogamos bien.


Rehogamos también los ajos picados, y antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados.


Damos unas vueltas a todo y lo bañamos con el agua o el caldo.


Echamos el pimentón y una pizca de azafrán ligeramente tostado.


Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz junto con la butifarra negra cortada en rodajas.


Comprobamos el punto de sal, rectificamos y ponemos la cazuela al horno precalentado a 200º C durante unos 12 minutos.


Mientras, batimos los huevos.


Pasados los 12 minutos, sacamos la cazuela, vertemos los huevos batidos por encima y dejamos que cuajen durante 3 ó 4 minutos, hasta que se forme una costra bien dorada.


En ese momento, sacamos el arroz del horno y lo servimos enseguida en la misma cazuela.


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