Arroz con costra Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
1/2 pollo
200 g de butifarra negra
200 g de salchichas
250 g de costilla de cerdo
100 g de tomates maduros
3 dientes de ajo
4 Huevos
1 dl de aceite de oliva
1,25 l de agua o caldo
Pimentón
Sal
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, troceamos el pollo y la costilla de cerdo.

  3. Ponemos una cazuela plana de barro al fuego con aceite y sofreímos en ella el pollo y la costilla de cerdo.

  4. Añadimos las salchichas y las rehogamos bien.

  5. Rehogamos también los ajos picados, y antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados.

  6. Damos unas vueltas a todo y lo bañamos con el agua o el caldo.

  7. Echamos el pimentón y una pizca de azafrán ligeramente tostado.

  8. Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz junto con la butifarra negra cortada en rodajas.

  9. Comprobamos el punto de sal, rectificamos y ponemos la cazuela al horno precalentado a 200º C durante unos 12 minutos.

  10. Mientras, batimos los huevos.

  11. Pasados los 12 minutos, sacamos la cazuela, vertemos los huevos batidos por encima y dejamos que cuajen durante 3 ó 4 minutos, hasta que se forme una costra bien dorada.

  12. En ese momento, sacamos el arroz del horno y lo servimos enseguida en la misma cazuela.