
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz
1/2 pollo
200 g de butifarra negra
200 g de salchichas
250 g de costilla de cerdo
100 g de tomates maduros
3 dientes de ajo
4 Huevos
1 dl de aceite de oliva
1,25 l de agua o caldo
Pimentón
Sal
Azafrán
- Preparación de la receta
Primero, troceamos el pollo y la costilla de cerdo.
-
Ponemos una cazuela plana de barro al fuego con aceite y sofreímos en ella el pollo y la costilla de cerdo.
-
Añadimos las salchichas y las rehogamos bien.
-
Rehogamos también los ajos picados, y antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados.
-
Damos unas vueltas a todo y lo bañamos con el agua o el caldo.
-
Echamos el pimentón y una pizca de azafrán ligeramente tostado.
-
Dejamos hervir unos minutos y añadimos el arroz junto con la butifarra negra cortada en rodajas.
-
Comprobamos el punto de sal, rectificamos y ponemos la cazuela al horno precalentado a 200º C durante unos 12 minutos.
-
Mientras, batimos los huevos.
-
Pasados los 12 minutos, sacamos la cazuela, vertemos los huevos batidos por encima y dejamos que cuajen durante 3 ó 4 minutos, hasta que se forme una costra bien dorada.
-
En ese momento, sacamos el arroz del horno y lo servimos enseguida en la misma cazuela.