Arroz con chacinas y champiñón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Arroz
- 1,1 litros caldo
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes ajos
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates, pulpa
- 12 champiñones cortados en cuartos
- 1 hoja laurel
- 300 gr longanizas blancas
- 200 gr. chistorras
- 1 ramita romero
- al gusto sal y pimienta
- pizca azafrán
Preparación de la receta
Lo primero es preparar un caldo. Para ello ponemos en una ollita 2 litros de agua y metemos una carcasa de pollo, 1 cebolleta, un tomate maduro, 1 hoja de laurel y dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad. Colamos y reservamos.
En una paella amplia, ponemos el aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos machacados, pero con piel. Cuando empiezan a dar olor, añadimos los pimientos cortados en trozos pequeños y dejamos rehogar un par de minutos a fuego medio. Ahora, ponemos los champiñones, con un poco de sal, para que suden y dejamos dorar 2 ó 3 minutos.
Pasado este tiempo ponemos el la pulpa de tomate y dejamos reducir. Siempre, removiendo para evitar que se pegue.
Ahora, pondremos las chacinas y dejaremos que doren unos minutos y a continuación vertemos el arroz, el cual saltearemos, al menos 1 minuto.
Añadiremos el caldo y a fuego medio fuerte, dejaremos hervir 8 minutos.
Pasado este tiempo bajaremos la intensidad y lo pondremos a fuego suave 7 u 8 minutos más.
Apartaremos y añadiremos una hojas de romero, taparemos con una papel de estraza y dejaremos reposar 3 ó 4 minutos.
Ahora es el momento de comerse este plato de arroz, sencillo, pero muy sabroso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!