Arroz con chacinas y champiñón Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz
1,1 litros caldo
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
5 dientes ajos
2 pimientos verdes
2 tomates, pulpa
12 champiñones cortados en cuartos
1 hoja laurel
300 gr longanizas blancas
200 gr. chistorras
1 ramita romero
al gusto sal y pimienta
pizca azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es preparar un caldo. Para ello ponemos en una ollita 2 litros de agua y metemos una carcasa de pollo, 1 cebolleta, un tomate maduro, 1 hoja de laurel y dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad. Colamos y reservamos.

    En una paella amplia, ponemos el aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos machacados, pero con piel. Cuando empiezan a dar olor, añadimos los pimientos cortados en trozos pequeños y dejamos rehogar un par de minutos a fuego medio. Ahora, ponemos los champiñones, con un poco de sal, para que suden y dejamos dorar 2 ó 3 minutos.

    Pasado este tiempo ponemos el la pulpa de tomate y dejamos reducir. Siempre, removiendo para evitar que se pegue.

    Ahora, pondremos las chacinas y dejaremos que doren unos minutos y a continuación vertemos el arroz, el cual saltearemos, al menos 1 minuto.


    Añadiremos el caldo y a fuego medio fuerte, dejaremos hervir 8 minutos.

    Pasado este tiempo bajaremos la intensidad y lo pondremos a fuego suave 7 u 8 minutos más.

    Apartaremos y añadiremos una hojas de romero, taparemos con una papel de estraza y dejaremos reposar 3 ó 4 minutos.

    Ahora es el momento de comerse este plato de arroz, sencillo, pero muy sabroso.