Arroz con carabineros, chocos y habitas
Cocinamos contigo      Ep: 468

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 468

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de azafrán molido
  • 1 l de caldo de pescado
  • 500 g de carabineros
  • 400 g de choco
  • 200 g de habitas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Ñora
  • 1 Vaso de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es en una cazuela sin aceite, marcamos el choco troceado. Retiramos y reservamos.


Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreímos en la misma cazuela con un chorrito de aceite.


Rehidratamos las ñoras y las incorporamos a la cazuela junto con las habitas.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite añadimos un diente de ajo picado y las cabezas de los carabineros. Salteamos. Mojamos con brandy y dejamos que reduzca.


Colamos y añadimos esta reducción a la cazuela.


Agregamos el arroz y el choco. Rehogamos bien y cubrimos con el caldo.


Cocinamos a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto.


Servimos.


Receta propuesta por Francisco Delgado


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