Arroz con carabineros, chocos y habitas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
360 g de arroz
4 Dientes de ajo
1 Cucharadita de azafrán molido
1 l de caldo de pescado
500 g de carabineros
400 g de choco
200 g de habitas
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Ñora
1 Vaso de brandy
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es en una cazuela sin aceite, marcamos el choco troceado. Retiramos y reservamos.

  3. Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreímos en la misma cazuela con un chorrito de aceite.

  4. Rehidratamos las ñoras y las incorporamos a la cazuela junto con las habitas.

  5. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite añadimos un diente de ajo picado y las cabezas de los carabineros. Salteamos. Mojamos con brandy y dejamos que reduzca.

  6. Colamos y añadimos esta reducción a la cazuela.

  7. Agregamos el arroz y el choco. Rehogamos bien y cubrimos con el caldo.

  8. Cocinamos a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Francisco Delgado