Arroz con carabineros, chocos y habitas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
360 g de arroz
4 Dientes de ajo
1 Cucharadita de azafrán molido
1 l de caldo de pescado
500 g de carabineros
400 g de choco
200 g de habitas
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Ñora
1 Vaso de brandy
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es en una cazuela sin aceite, marcamos el choco troceado. Retiramos y reservamos.
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Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreímos en la misma cazuela con un chorrito de aceite.
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Rehidratamos las ñoras y las incorporamos a la cazuela junto con las habitas.
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite añadimos un diente de ajo picado y las cabezas de los carabineros. Salteamos. Mojamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Colamos y añadimos esta reducción a la cazuela.
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Agregamos el arroz y el choco. Rehogamos bien y cubrimos con el caldo.
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Cocinamos a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto.
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Servimos.
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Receta propuesta por Francisco Delgado