- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 medida de arroz
- 3 medidas de caldo de pescado
- 1 sobre de azafrán molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el sofrito del arroz. Para ello, cortamos en trozos grandes la cebolla y lo ponemos a pochar en un rondón con aceite y el ajo pelado en entero.
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Seguido, cortamos también el pimiento en trozos grandes y los incorporamos al rondón. Damos unas vueltas para que coja color y añadimos una hoja de laurel y sal.
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Pelamos el tomate, lo estrujamos en el rondón y lo incorporamos. Machamos bien el tomate y añadimos el arroz, un poco de pimentón y un poco de azafrán en polvo.
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Regamos el rondón con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir.
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Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo caliente y cocinamos.
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Mientras, cortamos el cuerpo del bogavante en medallones y separamos las pinzas. Incorporamos a la sartén. Cortamos la cabeza longitudinalmente y también la agregamos al rondón. Cocinamos durante 10 minutos.
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Emplatamos y servimos.