
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 medida de arroz
3 medidas de caldo de pescado
1 sobre de azafrán molido
1 cucharadita de pimentón
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el sofrito del arroz. Para ello, cortamos en trozos grandes la cebolla y lo ponemos a pochar en un rondón con aceite y el ajo pelado en entero.
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Seguido, cortamos también el pimiento en trozos grandes y los incorporamos al rondón. Damos unas vueltas para que coja color y añadimos una hoja de laurel y sal.
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Pelamos el tomate, lo estrujamos en el rondón y lo incorporamos. Machamos bien el tomate y añadimos el arroz, un poco de pimentón y un poco de azafrán en polvo.
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Regamos el rondón con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir.
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Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo caliente y cocinamos.
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Mientras, cortamos el cuerpo del bogavante en medallones y separamos las pinzas. Incorporamos a la sartén. Cortamos la cabeza longitudinalmente y también la agregamos al rondón. Cocinamos durante 10 minutos.
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Emplatamos y servimos.