Arroz con bogavante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 medida de arroz
3 medidas de caldo de pescado
1 sobre de azafrán molido
1 cucharadita de pimentón
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar el sofrito del arroz. Para ello, cortamos en trozos grandes la cebolla y lo ponemos a pochar en un rondón con aceite y el ajo pelado en entero.

  3. Seguido, cortamos también el pimiento en trozos grandes y los incorporamos al rondón. Damos unas vueltas para que coja color y añadimos una hoja de laurel y sal.

  4. Pelamos el tomate, lo estrujamos en el rondón y lo incorporamos. Machamos bien el tomate y añadimos el arroz, un poco de pimentón y un poco de azafrán en polvo.

  5. Regamos el rondón con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir.

  6. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo caliente y cocinamos.

  7. Mientras, cortamos el cuerpo del bogavante en medallones y separamos las pinzas. Incorporamos a la sartén. Cortamos la cabeza longitudinalmente y también la agregamos al rondón. Cocinamos durante 10 minutos.

  8. Emplatamos y servimos.