Arroz con azúcar
Los fogones tradicionales T14      Ep: 196

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 196

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ vaso de aceite
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de arroz
  • Colorante
  • Cascara de naranja seca de varios días
  • Azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 196 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Rosario nos prepara un Arroz con azúcar. Una receta que se prepara tradicionalmente los días de matanza.


Lo primero que tenemos que hacer es añadir en una sartén en el fuego, ½ vaso de aceite. Esperamos a que se caliente y añadimos 2 vasos de agua y un vaso de arroz. Añadimos un poco de colorante y cascara de naranja seca de varios días. Dejamos hervir durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo, añadimos azúcar y dejamos cocer hasta que el azúcar sea caramelo.


Cuando esté listo nuestro postre de arroz con azúcar lo servimos en cuencos individuales. Conservamos en ellos un poco de cáscara de naranja seca para que siga dando más sabor.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestras cocineras nos enseñan a preparar también otras recetas de Ajo de harina, Gazpachos de conejo y Pan celestial.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales, se prepara tradicionalmente en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina