 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ vaso de aceite ½ vaso de aceite
 2 vasos de agua 2 vasos de agua
 1 vaso de arroz 1 vaso de arroz
 Colorante Colorante
 Cascara de naranja seca de varios días Cascara de naranja seca de varios días
 Azúcar Azúcar
- Preparación de la receta
- En el capítulo 196 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Rosario nos prepara un Arroz con azúcar. Una receta que se prepara tradicionalmente los días de matanza. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es añadir en una sartén en el fuego, ½ vaso de aceite. Esperamos a que se caliente y añadimos 2 vasos de agua y un vaso de arroz. Añadimos un poco de colorante y cascara de naranja seca de varios días. Dejamos hervir durante 20 minutos. 
- 
Pasado ese tiempo, añadimos azúcar y dejamos cocer hasta que el azúcar sea caramelo. 
- 
Cuando esté listo nuestro postre de arroz con azúcar lo servimos en cuencos individuales. Conservamos en ellos un poco de cáscara de naranja seca para que siga dando más sabor. 
- 
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestras cocineras nos enseñan a preparar también otras recetas de Ajo de harina, Gazpachos de conejo y Pan celestial. 
 
