Arroz con azúcar Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ vaso de aceite
2 vasos de agua
1 vaso de arroz
Colorante
Cascara de naranja seca de varios días
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 196 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Rosario nos prepara un Arroz con azúcar. Una receta que se prepara tradicionalmente los días de matanza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es añadir en una sartén en el fuego, ½ vaso de aceite. Esperamos a que se caliente y añadimos 2 vasos de agua y un vaso de arroz. Añadimos un poco de colorante y cascara de naranja seca de varios días. Dejamos hervir durante 20 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, añadimos azúcar y dejamos cocer hasta que el azúcar sea caramelo.

  5. Cuando esté listo nuestro postre de arroz con azúcar lo servimos en cuencos individuales. Conservamos en ellos un poco de cáscara de naranja seca para que siga dando más sabor.

  6. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestras cocineras nos enseñan a preparar también otras recetas de Ajo de harina, Gazpachos de conejo y Pan celestial.