Arroz con alubias y nabo
Cocinamos contigo T3      Ep: 571

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 571

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz bomba
  • 250 g de alubias secas
  • 2 nabos
  • 1 pimiento choricero
  • 2 patatas
  • 1 pata de cerdo troceada
  • 1 pata de ternera
  • 1 trozo de tocino
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 571 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con alubias y nabo.

Virginia Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.


Ponemos una cacerola con agua a hervir. Incorporamos el nabo y la patata pelada y las alubias. Añadimos la pata de cerdo, la pata de ternera, el tocino en crudo, el pimiento choricero y el azafrán. Lo dejamos hervir 1 hora en una olla rápida. Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz y lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte con la olla destapada.


Retiramos la pata de cerdo y la salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, la incorporamos de nuevo al guiso y cocinamos 3 minutos más.


Servimos y decoramos con la rama de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paté de mejillones en escabeche con algas.


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