El Pozo

Arroz con alubias y nabo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3      Ep: 571
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz bomba
  • 250 g de alubias secas
  • 2 nabos
  • 1 pimiento choricero
  • 2 patatas
  • 1 pata de cerdo troceada
  • 1 pata de ternera
  • 1 trozo de tocino
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 571 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con alubias y nabo.

Virginia Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.


Ponemos una cacerola con agua a hervir. Incorporamos el nabo y la patata pelada y las alubias. Añadimos la pata de cerdo, la pata de ternera, el tocino en crudo, el pimiento choricero y el azafrán. Lo dejamos hervir 1 hora en una olla rápida. Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz y lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte con la olla destapada.


Retiramos la pata de cerdo y la salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, la incorporamos de nuevo al guiso y cocinamos 3 minutos más.


Servimos y decoramos con la rama de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paté de mejillones en escabeche con algas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina