Arroz con alubias y nabo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3
Ep: 571
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz bomba
- 250 g de alubias secas
- 2 nabos
- 1 pimiento choricero
- 2 patatas
- 1 pata de cerdo troceada
- 1 pata de ternera
- 1 trozo de tocino
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 571 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con alubias y nabo.
Virginia Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
Ponemos una cacerola con agua a hervir. Incorporamos el nabo y la patata pelada y las alubias. Añadimos la pata de cerdo, la pata de ternera, el tocino en crudo, el pimiento choricero y el azafrán. Lo dejamos hervir 1 hora en una olla rápida. Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz y lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte con la olla destapada.
Retiramos la pata de cerdo y la salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, la incorporamos de nuevo al guiso y cocinamos 3 minutos más.
Servimos y decoramos con la rama de romero.
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paté de mejillones en escabeche con algas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!