Arroz con alubias y nabo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de arroz bomba
250 g de alubias secas
2 nabos
1 pimiento choricero
2 patatas
1 pata de cerdo troceada
1 pata de ternera
1 trozo de tocino
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Virginia Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Ponemos una cacerola con agua a hervir. Incorporamos el nabo y la patata pelada y las alubias. Añadimos la pata de cerdo, la pata de ternera, el tocino en crudo, el pimiento choricero y el azafrán. Lo dejamos hervir 1 hora en una olla rápida. Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz y lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte con la olla destapada.

  4. Retiramos la pata de cerdo y la salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, la incorporamos de nuevo al guiso y cocinamos 3 minutos más.

  5. Servimos y decoramos con la rama de romero.

  6. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paté de mejillones en escabeche con algas.