Arroz con algas y ortiguillas Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
1 puñado de salicornia
1 puñado de ogonori
300 g de ortiguillas
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
10 cebolletas pequeñas
200 g de alioli
200 g de calamar picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el caldo de algas:
1 l de agua
1 puñado de salicornia
1 puñado de lechuga de mar
1 puñado de ogonori
  1. Preparación de la receta
  2. Para el caldo, ponemos a hervir las algas en el agua durante 20 minutos. Reservamos.

  3. En una paella con aceite sofreímos la cebolla picada.

  4. Añadimos la ortiguillas y mezclamos bien.

  5. Incorporamos el ajo laminado y dejamos que dore.

  6. Mojamos con el caldo de algas y cuando hierva incorporamos el arroz.

  7. Rectificamos de sal, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.

  8. Bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos más.

  9. Añadimos por encima un puñado de salicornia picada, las cebolletas enteras y un puñado de ogonori.

  10. Mezclamos el alioli con el calamar muy picado y una cucharada de salicornia picada y lo ponemos por encima del arroz.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Borriquete frito con mojo de manzana.