Arroz chaufa
Cocina peruana      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 300 g de solomillo de cerdo asado
  • 200 g de gambón cocido
  • 2 Huevos
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 Atado de ajetes
  • 1 Plátano macho maduro
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos los huevos con un poco de sal y preparamos con ellos una tortilla. Cuando esté lista, la cortamos en cuadrados y reservamos.


Después, picamos el pollo en cubos, el solomillo en rodajas y picamos los ajetes.


En una sartén con aceite de sésamo, salteamos los ajetes, los langostinos, el arroz, las carnes y la tortilla. Vertemos la salsa de soja para que el arroz cambie de color.


Por último, pelamos y cortamos el plátano macho en rebanadas. En una sartén con aceite vegetal freímos los trozos y los reservamos sobre papel absorbente.


Emplatamos y rociamos con aceite de sésamo.


Decoramos con las rodajas de plátano y servimos.


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