

Arroz chaufa
Cocina peruana Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 5
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo cocida
- 300 g de solomillo de cerdo asado
- 200 g de gambón cocido
- 2 Huevos
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- 1 Atado de ajetes
- 1 Plátano macho maduro
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos con un poco de sal y preparamos con ellos una tortilla. Cuando esté lista, la cortamos en cuadrados y reservamos.
Después, picamos el pollo en cubos, el solomillo en rodajas y picamos los ajetes.
En una sartén con aceite de sésamo, salteamos los ajetes, los langostinos, el arroz, las carnes y la tortilla. Vertemos la salsa de soja para que el arroz cambie de color.
Por último, pelamos y cortamos el plátano macho en rebanadas. En una sartén con aceite vegetal freímos los trozos y los reservamos sobre papel absorbente.
Emplatamos y rociamos con aceite de sésamo.
Decoramos con las rodajas de plátano y servimos.
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