Arroz a la cazuela con lomo de cerdo negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de cerdo negro de 400 g
  • 400 g de arroz
  • 2 Cebolletas frescas
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • Unos pistilos de azafrán
  • 800 ml de caldo de carne
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cortamos en dados el lomo de cerdo y picamos el resto de los ingredientes.


En una cazuela de barro con un poco de aceite, rehogamos el lomo, y cuando esta bien dorado, lo retiramos.


En la misma cazuela de barro, rehogamos  las verduras y cuando estén bien rehogadas, añadimos el arroz. Rehogamos durante 2 minutos y añadimos el caldo de carne.


Añadimos un poco de sal y también los pistilos de azafrán.


Cuando falten unos 5 minutos de cocción, añadimos los trozos de lomo ya costreados. Dejamos reposar y servimos.


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