Arroz a la cazuela con lomo de cerdo negro
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de cerdo negro de 400 g
- 400 g de arroz
- 2 Cebolletas frescas
- 1 Calabacín
- 2 Zanahorias
- Unos pistilos de azafrán
- 800 ml de caldo de carne
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, cortamos en dados el lomo de cerdo y picamos el resto de los ingredientes.
-
En una cazuela de barro con un poco de aceite, rehogamos el lomo, y cuando esta bien dorado, lo retiramos.
-
En la misma cazuela de barro, rehogamos las verduras y cuando estén bien rehogadas, añadimos el arroz. Rehogamos durante 2 minutos y añadimos el caldo de carne.
-
Añadimos un poco de sal y también los pistilos de azafrán.
-
Cuando falten unos 5 minutos de cocción, añadimos los trozos de lomo ya costreados. Dejamos reposar y servimos.