Arroz a la cazuela con lomo de cerdo negro Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de cerdo negro de 400 g
400 g de arroz
2 Cebolletas frescas
1 Calabacín
2 Zanahorias
Unos pistilos de azafrán
800 ml de caldo de carne
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos en dados el lomo de cerdo y picamos el resto de los ingredientes.

  3. En una cazuela de barro con un poco de aceite, rehogamos el lomo, y cuando esta bien dorado, lo retiramos.

  4. En la misma cazuela de barro, rehogamos  las verduras y cuando estén bien rehogadas, añadimos el arroz. Rehogamos durante 2 minutos y añadimos el caldo de carne.

  5. Añadimos un poco de sal y también los pistilos de azafrán.

  6. Cuando falten unos 5 minutos de cocción, añadimos los trozos de lomo ya costreados. Dejamos reposar y servimos.