El Pozo

Arroz caldoso de verduras de temporada
PROGRAMA: Al grano      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebolletas frescas
  • 12 Alcachofas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 10 hojas de espinaca fresca
  • 12 Espárragos verdes
  • 400 g de arroz de grano redondo
  • 1,2 l de caldo de carne
  • ½ copa de vino blanco
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • Azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pelamos y limpiamos bien todas las verduras. Picamos todas a excepción de las alcachofas, que las cortaremos en cuatro cada una.


Cocemos las alcachofas, dejándolas un poco tirando a tiesas.


Salteamos primero los espárragos verdes, que tengan color, a fuego vivo, retiramos.


En la misma cazuela, rehogamos el resto de las verduras ya picadas, lo dejamos rehogar y cuando llevan un rato, añadimos el arroz, le damos vueltas durante un par de minutos y seguido, añadimos el vino blanco.


Reducimos casi a seco, sazonamos y añadimos el caldo de carne, que anteriormente hemos mezclado junto con los pistilos de azafrán.


Cuando lleva unos 15 minutos, metemos las alcachofas cortadas en cuatro.


Limpiamos los pimientos de pepitas y los cortamos en tiras.


Cuando el arroz lleva unos 20 minutos lo sacamos del fuego, metemos las tiras de pimientos y le damos reposo estando tapado.


Servimos.


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