Arroz caldoso de verduras de temporada Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebolletas frescas
12 Alcachofas
2 Zanahorias
1 Calabacín
10 hojas de espinaca fresca
12 Espárragos verdes
400 g de arroz de grano redondo
1,2 l de caldo de carne
½ copa de vino blanco
1 lata de pimientos del piquillo
Azafrán
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y limpiamos bien todas las verduras. Picamos todas a excepción de las alcachofas, que las cortaremos en cuatro cada una.

  3. Cocemos las alcachofas, dejándolas un poco tirando a tiesas.

  4. Salteamos primero los espárragos verdes, que tengan color, a fuego vivo, retiramos.

  5. En la misma cazuela, rehogamos el resto de las verduras ya picadas, lo dejamos rehogar y cuando llevan un rato, añadimos el arroz, le damos vueltas durante un par de minutos y seguido, añadimos el vino blanco.

  6. Reducimos casi a seco, sazonamos y añadimos el caldo de carne, que anteriormente hemos mezclado junto con los pistilos de azafrán.

  7. Cuando lleva unos 15 minutos, metemos las alcachofas cortadas en cuatro.

  8. Limpiamos los pimientos de pepitas y los cortamos en tiras.

  9. Cuando el arroz lleva unos 20 minutos lo sacamos del fuego, metemos las tiras de pimientos y le damos reposo estando tapado.

  10. Servimos.