Arroz caldoso de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de arroz
  • 12 tazas de caldo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Zanahoria
  • 25 g de guisantes
  • 1/2 Berenjena
  • 50 g de tomate
  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1/2 Pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que hacer el caldo. Para ello, tenemos que cocer todos los ingredientes durante 2 horas.


Después, para hacer el arroz, primero tenemos que poner a pochar todas las verduras.


Una vez pochadas, añadimos el arroz y el caldo. Sazonamos y dejamos cocer hasta que se reduzca un poco el caldo y el arroz quede al dente.


Entonces añadimos la mantequilla y el queso parmesano para que quede caldoso y cremoso. Dejamos que termine de hacerse el arroz y servimos.


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