Arroz caldoso de verduras
Por:
César Ruiz & Paloma Marín

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 tazas de arroz
12 tazas de caldo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 Calabacín
1/2 Zanahoria
25 g de guisantes
1/2 Berenjena
50 g de tomate
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharadas soperas de mantequilla
Aceite de oliva
Romero
Sal
Para el caldo:
1/2 Pollo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
1 Tomate
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que hacer el caldo. Para ello, tenemos que cocer todos los ingredientes durante 2 horas.
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Después, para hacer el arroz, primero tenemos que poner a pochar todas las verduras.
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Una vez pochadas, añadimos el arroz y el caldo. Sazonamos y dejamos cocer hasta que se reduzca un poco el caldo y el arroz quede al dente.
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Entonces añadimos la mantequilla y el queso parmesano para que quede caldoso y cremoso. Dejamos que termine de hacerse el arroz y servimos.