Arroz caldoso de verduras
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 tazas de arroz
- 12 tazas de caldo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Zanahoria
- 25 g de guisantes
- 1/2 Berenjena
- 50 g de tomate
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Romero
- Sal
- Para el caldo:
- 1/2 Pollo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que hacer el caldo. Para ello, tenemos que cocer todos los ingredientes durante 2 horas.
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Después, para hacer el arroz, primero tenemos que poner a pochar todas las verduras.
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Una vez pochadas, añadimos el arroz y el caldo. Sazonamos y dejamos cocer hasta que se reduzca un poco el caldo y el arroz quede al dente.
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Entonces añadimos la mantequilla y el queso parmesano para que quede caldoso y cremoso. Dejamos que termine de hacerse el arroz y servimos.