El Pozo

Arroz caldoso de conejo y cigalas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz
  • 1 Conejo pequeño troceado
  • 7 Cigalas frescas
  • 1 Chalota
  • 1 Cebolla roja
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 Ajo
  • 1 Chile fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la chalota, la cebolla y el ajo y cortamos en juliana. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una olla al fuego y añadimos las verduras. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos pochando bien hasta que ablanden.


Una vez se hayan pochado, incluimos el conejo y un poco de sal.


Cuando el conejo esté bien dorado, añadimos la pasta de tomate y vertemos el vino. Dejamos cocinando hasta que evapore.


Añadimos el arroz y dos partes y media de agua.


En el momento en el que el arroz esté casi listo, incluimos las cigalas y tapamos la olla. Cocinamos durante 2 minutos a fuego medio alto.


Mientras tanto, picamos perejil y la punta del chile sin llegar a las semillas y reservamos.


Apagamos el fuego y coronamos nuestro plato con abundante perejil y chile picado.


Servimos.

Trucos

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