Arroz caldoso de conejo y cigalas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de arroz
- 1 Conejo pequeño troceado
- 7 Cigalas frescas
- 1 Chalota
- 1 Cebolla roja
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 Ajo
- 1 Chile fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota, la cebolla y el ajo y cortamos en juliana. Reservamos.
Seguidamente, ponemos una olla al fuego y añadimos las verduras. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos pochando bien hasta que ablanden.
Una vez se hayan pochado, incluimos el conejo y un poco de sal.
Cuando el conejo esté bien dorado, añadimos la pasta de tomate y vertemos el vino. Dejamos cocinando hasta que evapore.
Añadimos el arroz y dos partes y media de agua.
En el momento en el que el arroz esté casi listo, incluimos las cigalas y tapamos la olla. Cocinamos durante 2 minutos a fuego medio alto.
Mientras tanto, picamos perejil y la punta del chile sin llegar a las semillas y reservamos.
Apagamos el fuego y coronamos nuestro plato con abundante perejil y chile picado.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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