- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de arroz
- 1 Conejo pequeño troceado
- 7 Cigalas frescas
- 1 Chalota
- 1 Cebolla roja
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 Ajo
- 1 Chile fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota, la cebolla y el ajo y cortamos en juliana. Reservamos.
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Seguidamente, ponemos una olla al fuego y añadimos las verduras. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos pochando bien hasta que ablanden.
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Una vez se hayan pochado, incluimos el conejo y un poco de sal.
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Cuando el conejo esté bien dorado, añadimos la pasta de tomate y vertemos el vino. Dejamos cocinando hasta que evapore.
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Añadimos el arroz y dos partes y media de agua.
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En el momento en el que el arroz esté casi listo, incluimos las cigalas y tapamos la olla. Cocinamos durante 2 minutos a fuego medio alto.
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Mientras tanto, picamos perejil y la punta del chile sin llegar a las semillas y reservamos.
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Apagamos el fuego y coronamos nuestro plato con abundante perejil y chile picado.
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Servimos.