Arroz caldoso de conejo y cigalas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de arroz
1 Conejo pequeño troceado
7 Cigalas frescas
1 Chalota
1 Cebolla roja
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 vaso de vino blanco seco
1 ramillete de perejil fresco
1 Ajo
1 Chile fresco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la chalota, la cebolla y el ajo y cortamos en juliana. Reservamos.

  3. Seguidamente, ponemos una olla al fuego y añadimos las verduras. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos pochando bien hasta que ablanden.

  4. Una vez se hayan pochado, incluimos el conejo y un poco de sal.

  5. Cuando el conejo esté bien dorado, añadimos la pasta de tomate y vertemos el vino. Dejamos cocinando hasta que evapore.

  6. Añadimos el arroz y dos partes y media de agua.

  7. En el momento en el que el arroz esté casi listo, incluimos las cigalas y tapamos la olla. Cocinamos durante 2 minutos a fuego medio alto.

  8. Mientras tanto, picamos perejil y la punta del chile sin llegar a las semillas y reservamos.

  9. Apagamos el fuego y coronamos nuestro plato con abundante perejil y chile picado.

  10. Servimos.