Arroz caldoso con fredulics
Cocinamos contigo      Ep: 146

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 146

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de fredulics o negrillas (si no se pueden encontrar, buscar otros hongos frescos)
  • 360 g de arroz
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cuña de queso para rallar, el que más nos guste
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos un sofrito de cebolla y ajos en una cazuela con aceite.


Luego añadimos los hongos troceados y muy limpios.


Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el arroz y lo rehogamos bien.


A continuación, cubrimos con caldo de pollo (4 veces la cantidad de arroz por tratarse de un arroz caldoso).


Añadimos una pizca de azafrán, sazonamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos.


En el último momento, si queremos, podemos añadir un poco de queso recién rallado. 


Servir.


Receta propuesta por Carlos Font


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina