Arroz caldoso con fredulics
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 g de fredulics o negrillas (si no se pueden encontrar, buscar otros hongos frescos)
- 360 g de arroz
- 1 l de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cuña de queso para rallar, el que más nos guste
- Azafrán en hebras
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos un sofrito de cebolla y ajos en una cazuela con aceite.
-
Luego añadimos los hongos troceados y muy limpios.
-
Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el arroz y lo rehogamos bien.
-
A continuación, cubrimos con caldo de pollo (4 veces la cantidad de arroz por tratarse de un arroz caldoso).
-
Añadimos una pizca de azafrán, sazonamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos.
-
En el último momento, si queremos, podemos añadir un poco de queso recién rallado.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Carlos Font