Arroz caldoso con fredulics
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de fredulics o negrillas (si no se pueden encontrar, buscar otros hongos frescos)
360 g de arroz
1 l de caldo de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cuña de queso para rallar, el que más nos guste
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos un sofrito de cebolla y ajos en una cazuela con aceite.
-
Luego añadimos los hongos troceados y muy limpios.
-
Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el arroz y lo rehogamos bien.
-
A continuación, cubrimos con caldo de pollo (4 veces la cantidad de arroz por tratarse de un arroz caldoso).
-
Añadimos una pizca de azafrán, sazonamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos.
-
En el último momento, si queremos, podemos añadir un poco de queso recién rallado.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Carlos Font