Arroz caldoso con fredulics Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de fredulics o negrillas (si no se pueden encontrar, buscar otros hongos frescos)
360 g de arroz
1 l de caldo de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cuña de queso para rallar, el que más nos guste
Azafrán en hebras
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos un sofrito de cebolla y ajos en una cazuela con aceite.

  3. Luego añadimos los hongos troceados y muy limpios.

  4. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el arroz y lo rehogamos bien.

  5. A continuación, cubrimos con caldo de pollo (4 veces la cantidad de arroz por tratarse de un arroz caldoso).

  6. Añadimos una pizca de azafrán, sazonamos y dejamos cocer unos 10 - 12 minutos.

  7. En el último momento, si queremos, podemos añadir un poco de queso recién rallado. 

  8. Servir.

  9. Receta propuesta por Carlos Font