El Pozo

Arroz caldoso con costillas de cerdo
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de costilla de cerdo troceada en cubos
  • 250 g de arroz de grano redondo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 750 ml caldo de carne
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • Perejil 
  • 1 pizca de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos el caldo y lo hervimos.


Mientras, en el mortero preparamos el aderezo. Para ello machacamos el tomillo, el romero y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite.


Por otro lado, salpimentamos la carne y la aderezamos con la mezcla anterior.


Seguidamente, disponemos la carne en una olla con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que este doradita.


Cuando esté lista retiramos la carne y reservamos. En ese mismo aceite doramos las verduras picaditas.


Una vez que las verduras empiecen a dorarse añadimos el pimentón y el azafrán. Removemos.


Después, incorporamos el arroz y la carne que habíamos reservamos.


Incorporamos el caldo y rectificamos de sal. Hervimos durante 15-20 minutos.


Pasado este tiempo, dejamos reposar un par de minutos.


Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.


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