Arroz caldoso con costillas de cerdo
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de costilla de cerdo troceada en cubos
- 250 g de arroz de grano redondo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- 750 ml caldo de carne
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- Perejil
- 1 pizca de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos el caldo y lo hervimos.
Mientras, en el mortero preparamos el aderezo. Para ello machacamos el tomillo, el romero y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite.
Por otro lado, salpimentamos la carne y la aderezamos con la mezcla anterior.
Seguidamente, disponemos la carne en una olla con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que este doradita.
Cuando esté lista retiramos la carne y reservamos. En ese mismo aceite doramos las verduras picaditas.
Una vez que las verduras empiecen a dorarse añadimos el pimentón y el azafrán. Removemos.
Después, incorporamos el arroz y la carne que habíamos reservamos.
Incorporamos el caldo y rectificamos de sal. Hervimos durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, dejamos reposar un par de minutos.
Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.
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