Arroz caldoso con costillas de cerdo Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de costilla de cerdo troceada en cubos
250 g de arroz de grano redondo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Tomate
750 ml caldo de carne
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
Perejil 
1 pizca de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos el caldo y lo hervimos.

  3. Mientras, en el mortero preparamos el aderezo. Para ello machacamos el tomillo, el romero y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite.

  4. Por otro lado, salpimentamos la carne y la aderezamos con la mezcla anterior.

  5. Seguidamente, disponemos la carne en una olla con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que este doradita.

  6. Cuando esté lista retiramos la carne y reservamos. En ese mismo aceite doramos las verduras picaditas.

  7. Una vez que las verduras empiecen a dorarse añadimos el pimentón y el azafrán. Removemos.

  8. Después, incorporamos el arroz y la carne que habíamos reservamos.

  9. Incorporamos el caldo y rectificamos de sal. Hervimos durante 15-20 minutos.

  10. Pasado este tiempo, dejamos reposar un par de minutos.

  11. Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.