
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de costilla de cerdo troceada en cubos
250 g de arroz de grano redondo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Tomate
750 ml caldo de carne
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
Perejil
1 pizca de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos el caldo y lo hervimos.
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Mientras, en el mortero preparamos el aderezo. Para ello machacamos el tomillo, el romero y lo mezclamos con dos cucharadas de aceite.
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Por otro lado, salpimentamos la carne y la aderezamos con la mezcla anterior.
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Seguidamente, disponemos la carne en una olla con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que este doradita.
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Cuando esté lista retiramos la carne y reservamos. En ese mismo aceite doramos las verduras picaditas.
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Una vez que las verduras empiecen a dorarse añadimos el pimentón y el azafrán. Removemos.
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Después, incorporamos el arroz y la carne que habíamos reservamos.
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Incorporamos el caldo y rectificamos de sal. Hervimos durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, dejamos reposar un par de minutos.
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Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.